-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Как_похудеть_лентяйке

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2012
Записей: 509
Комментариев: 1569
Написано: 3004

Как настаивать чайный гриб!

Понедельник, 26 Марта 2012 г. 22:51 + в цитатник
Жанна_Ласка все записи автора

3xfjj (300x199, 72Kb)

Приготовление настоя чайного гриба никаких сложностей не вызывает. Для его приготовления нужно взять трехлитровую банку и налить в нее подсахаренную теплую кипяченую воду. Расчет сахара идет 100 г на 1 л кипяченой воды. Нужно заранее заварить черный чай – расчет заварки 3 чайные ложки на 1 литр воды.

Готовую заварку вылить в банку с водой. Затем взять гриб и хорошо промыть его, после чего опустить его в банку с подготовленным чайным настоем. Банку накрыть марлей, но не крышкой, и поставить в теплое темное место. Настаивать нужно в летнее время 3-4 дня, а в зимнее – 5-6 дней. Затем готовый настой чайного гриба нужно слить, а гриб залить новым подготовленным чайным настоем, который готовится отдельно и потом заливается в банку с грибом. Также нужно промывать чайный гриб под водой: в летнее время – 1 раз в две недели, а в зимнее – 1 раз в четыре недели.

Если чайный гриб сразу не всплывает, то это произойдет дня через три, когда накопится достаточное количество пузырьков углекислого газа. Готовый напиток чайного гриба можно длительно хранить в холодильнике. Для приготовления чайного настоя, можно использовать не только черный чай, но и зеленый.

Применение зеленого чая намного усилит целебные свойства этого напитка. Нежелательно пить настой чайного гриба до, во время и сразу после еды, во избежание чувства голода. Его лучше пить через 2 часа после употребления вегетарианской пищи и через 4 часа после мясной.

При язве желудка, повышенной кислотности желудочного сока, диабете, подагре и грибковых заболеваниях, принимать настой чайного гриба нужно с осторожностью. Это же касается и гипотоников.

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Чайный гриб - состав

Готовый настой чайного гриба включает в себя сложный химический состав. В химический состав чайного гриба входят несколько груб веществ, к которым относятся: кислоты органические – это уксусная, глюкуроновая, щавелевая, лимонная, яблочная, молочная, пировиноградная, фосфорная; этиловый спирт, группа витаминов – это аскорбиновая кислота и тиамин; моносахариды и дисахариды; различные ферменты, а также пигменты, липиды и пуриновые основания из чайного листа.

В состав напитка чайного гриба входят три вида ферментов, которые так необходимы для организма человека: протеаза: расщепляет белки; липаза: расщепляет жиры; амилаза: расщепляет крахмал. Все витамины, минеральные соли, углеводы и белки, которые человек получает из внешнего мира, сами по себе особой пользы не несут.

Только у ферментов есть способность управлять сложными процессами расщепления всех веществ и появление новых в организме человека. Они обезвреживают яды и удаляют шлаки, а также руководят состоянием защитной системы организма человека. Настой чайного гриба в своем составе содержит молочные кислоты. Они помогают уничтожить вредные бактерии в организме человека и прежде всего в кишечнике.

4rtjtjj (300x225, 64Kb)
Рубрики:  напитки,соки
Метки:  

Процитировано 3 раз



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку